Муха

Елена Евсюкова
Автобус колесит по глобусу
Упруго шинами шурша,
И муха прижилась в автобусе.
Как в райских зарослях душа

Живёт , как –будто после жизни -
Декабрь, за окнами пурга.
Кочует зайцем по Отчизне,
Романтики дорог слуга.

Меж городами путь немалый:
Полдня- туда, назад- полдня!
И дремлет пассажир усталый,
И ветры за окном звенят.

Уютно мухе в коллективе,
Шансон в динамиках хрипит,
То – искупается в кефире,
То - крошкой голод утолит.

Парит и  царствует в салоне,
Присядет к даме на плечо,
Задумчиво потрёт ладони,
«Я - ангел!»-шепчет горячо.