Фея гор

Ласточка Твоя
Среди гор по тропинке узкой шла девчёнка,косички тугие сниспадали,как чёрные змеи,
обвивая стан девичий тонкий.У ручья она остановилась,испила родниковой водицы,
любовались красотой её птицы и о ней они песни пели.Гюльчатай её звала родня и
добра была и скромна.Всем поможет и сцелит,как ручей голосочек звенит.Полюбил её
богатей и заслал сватов к ней.Слёз не стала лить девица и ушла она в горы,теперь
только птицы,да звери были рядом.А с ранней звездой набрела на избушку поселилась
жить в ней стала,привыкая к такой жизни мало помалу.Всё пела да травы собирала,
лишь о родных она скучала.Но волей дорожа своею в аул вернуться не посмела и феей
гор навеки стала.