Я хочу в Доминикана

Андрей Павлович Рыбаков
Я хочу в Доминикана
Где на пальмах обезьяны
Обнимаются с кокосом
И качаются в ветвях.

Я хочу, где солнце жарит,
Море синее ласкает.
И от зноя тело просит
Лечь-расслабиться в волнах.

Где за пенным рифом белым
Промелькнет акулы тело.
Словно флаг пиратской шхуны
Треугольник плавника

Гладь морскую рассекает,
Величаво проплывает.
Только это, если умный,
Наблюдай издалека.

Там на пляже, по хозяйски,
Если только зазевался,
Краб чего-нибудь утащит
Из одежды иль еды.

У него шесть лап и звезды
Панцирь украшают грозно,
И клешни его, кусачки,
Защищают от беды.

Пригублю мамахуаны,
Аромат вдыхая пряный,
И забуду про сырую,
Суетливую Москву.

Я хочу в Доминикана,
Полечу в Доминикана!
Краба с пляжа заберу я
И к акуле поплыву!