Забытая актриса

Александр Егоров 6
               ***
Она  сыграла  свою  Роль,
Уж,  не  слышны  аплодисменты.
Ей  только  грезится  порой,
Театр,  сцена,  комплименты.

В  театре  жизнь,  она  вся  с  ним,
Любовью,  подчинивший  волю,
Над  ней  горит  «терновый  нимб»,
Страстей  и  грез,  земной  юдоли.

А  здесь,  сейчас,  она  пьяна,
И  боль  не  знает  утоленья,
Так  каждый  день  до  дна,  до  дна,
Но,  не  найти  на  дне  забвенья.

И  по  ночам  она  зовет,
Мой  Гамлет,  милый,  где  ты,  где  ты?
Стансы  старинные  поет,
Давно  забытые  куплеты.

Она  одна,  упреков  нет,
С  ней  жизнь  сыграла  злое  действо,
Любить,  и  получить  в  ответ,
Обман,  коварство  и  злодейство.

Она  сыграла  свою  Роль,
И  ей  не  дарят  комплименты,
Ей  только  грезится  порой,
Последний  акт – аплодисменты…