Маринке почти за двадцать

Марианна Кондрашина
Маринке почти за двадцать, в её глазах смех , а в голове мечты
Вот и заканчивается учебный год ,и она рисует в новую жизнь мосты
И те искры, что сыплются от её глаз поджигают огонь в сердцах
Впереди каникулы и маячит лето, и она проведет его обязательно в облаках
Поедет с мамой на дачу, вместе будут поливать огород, а вечером отдыхать
А в городе ждет её милый мальчик и ночью пойдут они вместе гулять
Пройдутся по знакомым улицам, будут целоваться под фонарями и ей будет немного зябко
Он её назовет ,так ласково "милый пацанчик" нечаянно заденет косынку , а под ней будет все гладко
Ну что же поделать у нее лейкемия и скоро начнется новый курс… и это не институт
А просто  "химиотерапия", а сколько между этими курсами пройдет еще таких минут?
И в них надо успеть прожить целую жизнь, сходить на пары, выучить новый материал
Поговорить с папой и мамой, о том, что препод ,по физике ,её уже давно достал
Обсудить с подругами фасон платья и увиденные туфли , затем пойти в кино
А потом, в кафе , за стаканом мохито ,высказать мнение, что режиссер говно
Ах, как весело , даже в голове вдруг возник какой -то гам и в глазах появились какие -то мушки
Она с трудом начинает видеть… белые пятна и стены, и мама рядом и голова на подушке
А на руках провода … и все понимает и не плачет , как раньше… просто получилось вот так
Ей не стало лучше, зато прекратит мечтать ,и доктор бодрым голосом скажет " Будем теперь ждать"
Дни такие долгие и выворачивает не душу , а тело от новых заморских лекарств и хочется всегда спать
А сны приходят отрывками, как будто старую , черно - белую киноленту , зажевало опять и опять
А в окне небо и весна на дворе и вроде бы месяц май, а в палате холодно, как будто январь
И у Маринки ноги коченеют и пальцы сжимаются в кулаки , и ей себя очень и очень жаль
Маринке было почти за двадцать , закончился этот учебный год ,
Подружки идут с мальчиками целоваться, а ей мама цветы на могилу несет  …