Дети проданной страны...

Владимир Порошилов
     Белоснежные халаты, госпитальные палаты.
Тут солдаты и комбаты – дети проданной страны.
Все отмечены  увечьем: грустным, тяжким, бесконечным.
А так - то, в общем, все герои, все войной обожжены.

      Как бревна обрубок мальчик – бывший штурмовой десантник.
А тут ему полковник, значит, мол: держись, все впереди!
Да какие перспективы? Бог с тобой, уродик милый,
Но зато имеет мальчик две медальки за бои.
 
      А  рядом прапорщик Михалыч – неподвижный анекдотчик.
Если смех, как взрыв грохочет – это круче, чем в кино!
И девчоночка - сестричка, покраснев, за дверь отскочит.
Жизнь - она, браток, как спичка – чиркнешь, вспыхнет и…темно!

      А кому-то «карты в руки»: жрут и пьют,  не зная скуки,
И бумажники, как булки, им топырят  пиджаки, 
А нас под Грозным сдали, суки!
Демократии науки и предательства науки постигали мужики.

     Госпитальные палаты… нынче вы нам вместо хаты!
«А я куда такой, робяты?  Хошь казнися,  хошь - убей.»
Там, Димон, есть где-то кружка, да пошарься под подушкой,
Ну, за тех, кто не был с нами!
                На-ка, вот, глотни, старлей…

  2006 – 2015 г.