Грусть

Горная Рысь
От чего ты так сегодня грустна?
Опять подолгу сидишь у окна,
Мечтаешь уехать куда-то подальше,
Сыграть в кино без ноты фальши.

Грустишь, что судьба такая досталась,
И нет любви (даже самую малость).
Всё ждёшь, что тебе позвонят,
И голоса друзей тебя развеселят,

Успокоят, зарядят теплом,
Да поговорят всё об одном:
Как тяжело нынче ребятам,
А раньше всё было «шоколадом»*;

Вспомнят былые ночи у костра,
Как пели песни до утра,
Как в студёных водах купались
И на безумства соглашались.

Но это было так давно,
И в памяти совсем темно.
Друзей тех нет, историй – тоже,
Жизнь отрезает всё, как ножик.

Всё в прошлом уже давно.
А сейчас – только ты и окно.
Предательски молчит телефон.
Хочется, чтобы это был сон.

Но иногда приходится проснуться,
Бликам на стекле улыбнуться,
Схватиться за трубку, первой позвонить,
Что-то в этой жизни навсегда изменить.

31.03.2016 г.
*- «шоколадом» – сравнение к «сладкой жизни».