терпкий вкус рябины

Северин Алекс
уходя, возьму на память
горсть земли с моей дороги,
связку писем издалёка,
и рябины терпкий вкус.
если время затуманит,
завлечёт в свои чертоги,
строчки писем ненароком
скажут всё из первых уст.
горсть земли моей далёкой
оживит воспоминанья,
милых образов и песен,
от которых в сердце грусть.
без укоров и упрёков,
все простив грехи заранее,
скажет мне, что мир наш тесен
и, что я домой вернусь.