Когда забываюсь я в кратком сне...

Николай Старшинов
Когда забываюсь я в кратком сне,
Совсем уходя во мрак,
В полночь приходит она ко мне,
Крадётся за шагом шаг.

А я: - Ты сгибала меня в дугу,
Ты душу сожгла мою.
И я говорю тебе, как врагу:
"Я скоро тебя убью!"

Она: - Я верю тебе, мой свет,
Ты крепнешь день ото дня.
Меня ты убьёшь... Но прими совет -
Не убивай меня!

Да, я принесла тебе столько мук -
Хватил моего огня.
Но я повторяю тебе, как друг:
Не убивай меня!

Мой друг, не спеши, погоди, постой.
Убьёшь меня в краткий срок,
Но жизнь твоя станет такой пустой,
Какой тебе в этом прок?

Как жить, прозябая и не любя?
А что ещё впереди?
И ты не меня - самого себя,
Одумавшись, пощади.

1986г.