Этот город неуютный и угрюмый...

Николай Старшинов
Этот город неуютный и угрюмый,
Он такой, что непроглядней трудно быть...
Только ты его, пожалуйста, не вздумай
Разлюбить или навеки позабыть.

Этот город задыхается от пыли,
От фабрично-производственных дымов.
В нём строители нелепо налепили
Десять тысяч одинаковых домов.

Он железными дорогами обтянут
Так, что рельсами набита вся земля.
В этом городе цветы на клумбах вянут
И до срока облетают тополя.

Почему ж его никак не позабуду,
Ни за что не променяю на любой?
Почему же он со мной всегда и всюду?
Потому что здесь я встретился с тобой.

1986г.