Весенняя настройка

Евгений Багрянцев
В хозяйстве северной весны
сеть косметических салонов
не тратит красок – хоть бы хны –
на оживленье обертонов,

на чуткий струнный резонанс,
на продолжительность вибраций.
И для вхождения в альянс
изрядно следует стараться,

чтоб темперация велась
во всём диапазоне, ибо
кругом протаивает грязь.
Душа моя, молчишь, как рыба,

ансамбль составить не пора ль
капели вешней многоточью…
И днём распахнутый рояль
проснётся шумановской «Ночью».*




* Из ф-п цикла Р. Шумана «Фантастические пьесы».