Это мне ли, привыкшему с детства...

Николай Старшинов
Это мне ли, привыкшему с детства,
А вернее - с младенческих пор,
Не в бумажные волны глядеться,
А в зеркальные воды озёр,

Это мне ли, прошедши сермяжный,
По-солдатски неласковый путь,
Оказаться в трясине бумажной,
Засосавшей по самую грудь.

Опостылели эти бумаги!
Неужели я в них утону?..
На какой-нибудь там колымаге
Через всю бы махнуть мне страну!

И в родимой немыслимой сини,
Без которой и нету меня,
По дорогам и весям России
Прошагать до последнего дня.

Как в далёкие годы когда-то,
Все невзгоды и беды стерпеть,
И остаться с душою солдата,
И солдатские песни допеть.

1986г.