Ты не жалей...

Громова Зоя Михайловна
Ты не жалей о прошлом ни на йоту -
Осталось всё былое позади!..
На Бога возложив свои заботы,
Возьми лишь Крест и с ним - вперёд иди!

Господь тебя поддержит и наставит,
Ты на Него всем сердцем уповай;
Всё знает про тебя и всё управит,
Поэтому в скорбях не унывай!

Ты лишь прилежным будь членом Церкви,
Стяжай себе молитвами броню,
Пусть память смертная в тебе не меркнет,
Уничтожая страсти на корню.

Грехи сжигай в горниле покаянья,
Они - твои первейшие враги!!!
Обидящим - твори благодеянья,
Обиженным - чем можешь, помоги...

Былого не вернуть - да и не надо,
В одну водичку дважды не войти...
Дурная память - лабиринты ада,
Воспоминаньям душу не спасти.

Спасти её лишь Господу возможно, -
Ему почаще Славу воздавай!!!
И Заповеди свято, непреложно
И неотступно в жизни соблюдай.

31 марта 2016 г.