Сон за секунду до пробуждения...

Ангелина Шевякова
Снитесь.
Вы мне снитесь –
Вас нет.
Во сне…т…т…такое чувство словно
словно
словно
Всё словлено,
что от патрульных памяти
доселе ускользало,
приведено на суд.

Широко ль, узко ль зала
пространство
если вы - во мне?
Во мне…
Во мнении, во взгляде на судьбу,
и будете судимы
и рассужены
моим рассудком?

_________________________________


Раз в сутки
я провожу с вами четыре года.
Я отбываю с вами заключение
ищу ключи
и нахожу
и пью из них
хрустально чистое небытие…

Не быть.
И если такова цена
вас ощущать несуществующего,
то я не буду
и меня не будет
нигде не будет
никогда не будит
никто меня не будит ото сна!!!

_________________________________

Снитесь.
Вы мне снитесь,
пожалуйста, снитесь, ладно?
Всё словлено,
что обличённо в слово,
а слово было - бог
и я теперь – богата.

Всё словлено,
что обличённо в облик,
ликуй,
ликуй,
ликуй,
ликуй
пока
всё лично –
всё, что обличённо в облик.
Свободно всё,
что облачённо в облака.

________________________________


Облокотиться не на что,
теряю
опору, мне пора
пришла пора
порабуждения…
Такое чувство словно
всё сломано
и ломятся
осколки…

О, сколько сердца я оставлю здесь
прощальными монетками в фонтане.
И всё, что с нами не случилось –
будет с нами!
Пусть это будет,
будет,
будет с нами!
Пусть это будет снами.