Я не Фред, я Джордж

Алиса Демьянец
Утром посмотрит в зеркало
И пробирает дрожь.
Сам себе говорит он,
Что там не Фред, а Джордж.

Родное лицо в веснушках
Оттуда глядит на него,
Но лишь соленые слёзы
Капают на деревянный пол.

Это лицо давно не смеялось,
И больше не засмеётся.
Всё что Джорджу теперь осталось - 
Ждать когда отражение ему улыбнется...

Он помнит всё до последних мгновений:
Вот холодный каменный пол,
А брат ещё теплый и Джордж на коленях
Склонился над телом его.

Весь их яркий мир тогда слился в один
Черно-белый ополовиненный мир.
Целое в тот миг навсегда распалось,
И только половинка брата осталась.

2015