Под небом смоленских лесов и болот...

Николай Старшинов
                Виктору Тельпугову

Под небом смоленских
Лесов и болот
Прошёл мой родной,
Пулемётный мой взвод.

В промозглых ночах,
В беспросветных ночах
Станки и тела
Выносил на плечах.

Пылающим днём,
Ослепительным днём
Он шёл под прямым,
Под прицельным огнём!..

Ещё и сегодня
У старых солдат
Разбитые ноги
От маршей гудят.

Ещё и сегодня
У однополчан
Давнишние раны
Болят по ночам...

Забыть эти дни,
Эти ночи нельзя.
Их помнят доныне
Враги и друзья.

И слышат доныне
Друзья и враги
Победные,
Грозные эти шаги!..

1986г.