Пилот, хватай меня за руку смело

Дворняжьи Стихи
Эй, не пугай меня
Сразу и до смерти;
Моё сердце стучит где-то рядом с твоим,
Но если схватишь его сейчас - я погибну.
Но хватай меня за руку смело:
Под ладонями твой самолёт
Разбегаясь, высоты берёт,
Я танцую с ним в небе от счастья.
Вечерами
Смываю
Твои самолёты,
Чтобы спокойно уснуть и лежать на траве,
А не носиться по небу до самого Утра.
Смотрим
В одни небеса,
Но по разные стороны облака.
Море
Меня не простит за измену.
В морскую пену
Обратит меня мой самый лучший,
Чтобы только с волнами осталась.
И пилотам я чтоб не досталась
Ни в лесах, ни в ветрах, ни на суше.

Где-то бесится утренний шквал:
В моем сонном бреду твоё имя узнал,
И теперь его синь поднимается дыбом,
Убивается, плачет, рычит львом и тигром,
Треплет перья испуганных чаек,
Завывает,
Кометы срывает,
Обжигая неистово руки.
Я люблю тебя!
Разлуки
Никому не приносят счастья.
Синее море
И бурая,
Как деревья в Болотах моих,
Смешная пилотская шапочка.
Я сегодня услышала ласточку,
Она весть принесла о тебе.
Но никто не расскажет про лётчика
На такой ледяной высоте.