Телевизор заменил иконы

Иван Остроумов
Телевизор заменил иконы,
Каждый вечер перед ним садясь,
Забываем Божии законы,
Окунаясь в теле-визо грязь.

Сериалы, новости, ток-шоу
Мыльной пеной застят нам глаза.
Жизнь чужую проживать готовы,
Хоть в своей уже гремит гроза.

Выключи "печальный зомбоящик"
И в себя, дружище, посмотри,
И живи ты жизнью настоящей,
Что клокочет у тебя внутри.

Что трепещет у тебя под сердцем,
Ты её в неволе не держи,
Открывай скорей златую дверцу!
Ведь любовь и есть, дружище, жизнь.