Большое семейство

Ирина Павлова 9
Наша кошка ничего в жизни не боится,
Есть пример ей брать с кого – всей родней гордится!
Папа с мамой – кот и кошка, есть в родне тигрица,
Лев похож на них немножко, рысь в лесу таится.
Леопард и снежный барс, тетушка-пантера,
А гепарду выпал шанс – быть для всех примером!
Он быстрее всех зверей на охоте бегает,
За добычей – на заре! Рано он обедает.
Пума… Родичи не все, очень кошек много –
Персы, что во всей красе, сфинксы-недотроги.
И сиамские еще, Васька из Сибири,
Наша кошка тоже в счет, кошка из квартиры!
Есть бобтейл и есть мейкун – славные ребята,
Камышовый кот ей кум и еще котята.
Кошка с выставки пришла, там и познакомилась,
Два диплома принесла, многое запомнилось…
Так хочу я Мурку взять, в зоопарк отправиться,
Кошек диких показать, ей они понравятся!