Отпусти меня, отпусти

Евгений Бубнов
Отпусти меня, отпусти!
Опленившая пламенным взглядом,
Мой бокал наполняла ты ядом,
Нерастраченной, горькой любви.

Отпусти меня, не тревожь,
Не терзай моё сердце, не мучай!
Твои образы - чёрные тучи,
А глаза - покаянная ложь.

Я бы мог тебя молча предать,
Пить нектар с твоих губ, не смакуя,
Сладострастный глоток поцелуя,
Как бездонную ласку хмельную,
Не забыть, не отнять, не продать.

Ты топила дождями весну,
Взором пристальным степи сушила,
Ты любила себя лишь одну
И кого-то не очень любила.

И зо звёздами тёмных ночей
Всё пылала и небо коптила,
Ты одна мне в потёмках светила,
Словно лампочка в сотни свечей.

Спелой плотью твоей обольщён,
Я твой призрак, я твой Мефистофель,
И мечтой моей будет пленён
Закавказский твой каменный профиль.