Осенний

Богдан Стахнив Мистер Райли
Я пишу...стихи одиночества,
Журавли улетали на юг,
Не пророк, и не будет пророчества,
Лишь без имени~отчества друг.

Октябрь повеял прохладою,
Прохлада коснулась души
Я иду и в той слякоти падаю,
Подымаюсь! - Зигзаги судьбы.

Я вспоминаю как в прошлом,
Золотую листву собирал,
Тогда малый, игривый и ушлый
Девчёнок листвой осыпал!

Да, эта осень уже не та...
Задумчиво-серо-унылая,
Но в каждой поры есть своя красота,
В осени прелесть тоскливая.