Dracula gigas - встреча

Таня Зачёсова
Князь, что же это? Кто же это Вас?
Я в поисках буквально сбилась с ног!
Плачевный можно вынести итог —
Поникший каждый бледный лепесток
Явился мне в сей долгожданный час.

А где Величие и дьявольский оскал?
Где Ваша Власть — чарующий гипноз,
Магнитом уводящий в омут грёз,
История другой вела прогноз,
Где зов Ваш, что мой слух всегда ласкал?

Когда успели Вы вот так отцвесть?
Я правду, комплиментом не умею, —
Пришли вдвоём с подругою моею,
Мы дважды мыли с ней: запястья, шею,
Пришли — а нас ждала такая весть.

Недракуловский Ваш во вторник вид,
Да, поразил. Изяществом? Едва ли!
О, воевода, встречи с Вами ждали,
Но то, каким пред нами Вы предстали,
Едва ли в Вашу пользу говорит.





Предыстория здесь: "Орхидея Дракула"
http://www.stihi.ru/2016/03/21/9692



Иллюстрация: на фото — отцветшая редкая орхидея Дракула гигантская (Dracula gigas) или Орхидея-обезьянка на фестивале «Тропическая зима» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Фото автора.