бсл 9. Не кололи дрова на поленья...

Елена Зернова
Не кололи дрова на поленья.
Не бродили по чаще лесной.
Спит за речкой большое селенье,
Что уснуло прошедшей весной.
 
Не работают в поле машины.
Вечерами огни не видны.
Лай собачий и крик петушиный
Не тревожат глухой тишины.

Только тучи да ветер окольный.
Лишь туман над полями густой.
Да мерещится: звон колокольный
По ночам с колокольни пустой.

Люди добрые, сколько же спать им?!
Вот уж иней на старой стерне.
Спят сельчане, лежат по полатям
И без продыху пашут во сне.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация Лары Нуар