Душа

Сергей Кифюк 2
В плену сплошных противоречий,
То созидая, то круша,
Меняя множество обличий,
Ваялась временем душа.

То восхищалась, то скорбела,
Страдала, каялась в мольбах,
Рыдала, маялась, болела
И нервно вздрагивала в снах.

Влюблялась искренне и нежно,
Парила гордо в облаках.
То, оттолкнув судьбу небрежно,
Об "скалы" разбивалась в прах.

Сникая, веры не теряла,
Как будто знала день и час...
И, словно Феникс, возрождаясь,
Любовью ослепляла нас.