С французского неба скребу синеву

Леонид Хегай
С французского неба скребу синеву,
а время торопит и тянет ко дну.
Но я антилопой, да только не "гну"
жую артишоки - чужую траву.

Здесь "эР" поменял на картавое "эР, р, р"
Мой облик советский местами упрел.
Болтаюсь в утробе житейских афер,
но не проклинаю бродяжий удел.

Распластаны судьбы на лике земли.
Беспечные трели, лишь льют соловьи.
Познавший пучину, сучу на мели...
А в памяти тиком - Заветы Твои.

2016 г.