Октябрь, пурпурно золотой..

Алиса Котева
Октябрь, пурпурно золотой
Изнежил осень в тон пастели
Вихрасто пенистой волной
Полощет кисти в акварели

В песок макая чрез валун
Серебряное солнце кличет
И море словно кот баюн
Лучами песенку мурлычет

Взбивает облачную спесь
Пучок лазуревых колосьев
Подмешивая тины смесь
В крахмально призрачных волосьях

Капроново, прозрачно, шаль
Морское лоно застелила
Зеркально рябистую сталь
Под небом, желтизной покрыла

Молочною волной плеснёт
На берег мягко шоколадный
Лазуревым перстом уснёт
Под маревом, заката, праздном...
....15.10.2014(в день)....