Человек!? Не убивай собаку

Сергей Маклай
Тот, кто ездит на машине, часто видит
Собак, перебегающих дорогу...

Заметавшись по дороге, мчится псина,
Не заметила, что бьет её машина,
И не зная, что ей жить всего осталось
Лишь мгновение и всё, какая жалость...
Мёртвыми глазами собака смотрит вдаль,
Кто просто едет мимо, а кому-то жаль,
Кто считает, что сама же виновата,
Кто-то думает, вот тоже мне, утрата,
Быть может и собака-то бродячая
И судьба такая стало быть собачья.
Может быть она к хозяину бежала?
Смерть её уже давно подстерегала...
Мы ведь также часто мчимся по дороге,
Ломая руки и в кровь сбивая ноги,
А дорога наша просто Жизнь зовется,
Все летим по ней, куда-нибудь несемся.
Нас сбивают и сбиваем мы, порою,
И висит Дамоклов меч над головою,
Всё равно кидаемся опять мы в драку,
Слышишь, человек!? Не убивай собаку...