Чудо

Попова Алиса
Ты знаешь, в одной из далёких галактик
Живёт где-то Чудо с лукошком для счастья,
Готовит из радости вкусный салатик;
Улыбка, как нить на холодном запястье.

Откроет окошко, впустив наслаждение,
И вроде бы Чуду не грустно жить так,
Но хочется, всё же, поднять настроение
Иль сделать какую-то мелочь ... пустяк.

И вот с каждым летом оно угасает,
Не радуют звуки и птицы в саду,
И Чудо тогда вдруг тихонько привстанет,
Решит навестить лишь соседку - Беду.

Они погуляют по полю немножко,
Присядут на бледного цвета скамью,
И Чудо достанет то, счастья, лукошко,
Рассмотрит с вниманием соседки семью.

А рядом с Бедою живут по соседству
В домишке напротив мрачнее, чем тень,
Те чувства, знакомые многим из детства:
Уныние и Слабость, Бездушие и Лень.

Ты можешь, конечно, слегка удивиться,
Мол, с детства не знаешь подобных вещей,
Но нужно понять, где хотелось родиться,
Какую семью назовешь ты своей.

И вот так бывает: по жизни гоняясь,
По звёздным дорогам галактики той,
Ты, будто другими людьми наполняясь,
Живешь не своею судьбою, чужой.

И счастье в лукошке не станет сильнее,
Ведь нет в нём твоей, пусть частички, души,
А Чудо тогда станет только беднее...
Люби! Вдохновляйся! И смейся! Смеши!

Пусть Радуга станет связующим вашим,
Пусть Чудо запомнит дорогу к тебе.
Да, пусть ты становишься старше,
Но Радость и Счастье оставь ты в судьбе.

19.12.2015