Другая погода

Гера Констан
Не беда, что из дола озёрного ливень гулявших прогнал.
Загодя он узор мокрых клякс на дорожный асфальт накидал.
И не зря вдруг повылезли, выели синее облак стада,
И закрылась от зноя, от солнца, закуталась в дождь Теберда.

С каждой каплей дождя закрываются горы на вход.
Иссушённому лесу люб капель тяжёлых полёт.
И летят облака, в дырки прорваны зубьями гор.
Будто треснул, от молнии близкой, ударивший гром.

Тем беда, кто сегодня ушёл на маршрут, на тропу, на подъём.
Все потребности мира собрали они, нарекли – рюкзаком.
И разреженный воздух горных высот этих граммов цейтнот
Проверяет безжалостнее, чем килограммы Аэрофлот.