Под звонкий стук стальных колес...

Борис Гурьянов
Под звонкий стук стальных колес,
Под небом, полным ярких звезд,
Вдаль улетают, словно птицы поезда.
А я стою на мостовой,
Немного пьяный и шальной
И жду, когда взойдет над городом Луна.

Я расскажу Луне о том,
Что нынче встретился с мечтой
И что я пьян совсем не от вина.
Я пьян немножко от любви,
От звезд, сияющих в ночи,
И от улыбки той, кого хотел найти.

Как звать ее, не знаю я
И где живет моя мечта,
Мне неизвестно, но ведь это ерунда.
Я знаю, что ее найду,
В любой дали, в любом краю,
Пусть даже землю всю пешком я обойду.

Вам, может, трудно все понять.
И может хочется сбежать
От чудака, что вам ужасно надоел.
Но верю я, я вам не вру,
Что кто-то ищет вас одну,
Одну свою неповторимую мечту!