Огненные кони

Дмитрий Хромов Кениг
Огненные кони мчат меня к закату...
Молниями, громом - смерть возьми оплату.

Каждый конь - орлица, тянет к небу землю,
Словно он жар-птица. Я же звездам внемлю.

Натяну я вожжи, как тугие струны,
Чтобы жить до дрожи, чтобы вечно юный...

И рассыплюсь в небе звездами-цветами,
Мне б светить любому... ночью... огоньками.

Пусть летят по небу кони, словно птицы,
Отмывая душу в золоте зарницы.