Без меня

Иван Ларин Козырев
Я столько говорил себе:" Забудь!",
И в пустоте кричал:" Оставь в покое!"...
Мне свечку прошлого пора задуть,
Заговорить пора бы про другое...

Устал и не могу... Я не могу
Вот так вот взять и напросто забыться
В делах, и скоро все сожгу,
А нужно бы с общественностью слиться...

Я просто за*бался от всего.
И по - другому тут, увы, не скажешь.
Не греет больше в жизни ничего,
Ни песни, ни стихи, ни в фильмах стражи.

Ты жизнею давно своей живешь,
И ни за что тебя не обвиняю,
И от меня звонка давно не ждешь,
Но я - то почему тогда страдаю?

Свои проблемы у тебя, любовь.
Стихи мои, наверно, не читаешь,
Ведь ты освободилась от оков,
И, слава Богу, зла мне не желаешь.

Ты далеко, а я как прежде: здесь.
И временной континуум разорван.
Пора давно забыть про эту песнь...
Еще чуть чуть, и мозг мой будет взорван...

Пытаюсь гнать все мысли каждый день,
Что в голове всплывают часто сами,
Хожу по улице мрачней, чем тень,
Как сломанное жизнью оригами...

О крепость бьюсь я снова головой,
С бутылкой в одиночестве сгниваю
В весенний день прекрасный, золотой,
Я медленно, но тайно умираю...

Нужно твое внимание... Зачем...
Что не дает принять, как есть все это?
Разорван мозг, рассудка нет совсем,
А ты смеешься, радуешься где - то...

                Без меня...