Экскурсия

Галиаскарова Елена
Путь весь изъезженный этот, не новый -
Ведь на Шира отдыхаем опять.
Август, и мы на экскурсию снова
Едем, чтоб отпуск свой так скоротать.

Вьется дорога стремительной лентой -
Горы, озера, равнины вдали;
Запоминаем мы эти моменты,
Виды бескрайней хакасской земли.

Степь постепенно сменяется лесом -
Значит, и близок Туимский провал;
Смотрят туристы в окно с интересом,
В мир попадают причудливых скал.

Сделают видео много и фото,
С грустью о лете вернутся домой.
Пасмурно будет в душе отчего-то -
Ветер кружиться и дождь лить стеной.