Радуга

Семён Гонсалес
Назови меня “Рэйнбоу”, назови “флагом гомосеков”,
назови “рекламной фишкой жевательных конфет”.
Но я несравнима - у ассоциаций нет успеха.
И все эти фейки не для тебя, поэт!
Я тот завет, что объявил Ною Яхве -
пока я на небе, не случится новый потоп.
Кто-то увидит меня в кисточки взмахе,
и выплеснет в небо восторга поток.
Кто-то разделит луч в хитроумной призме
и, увидев меня, по-детски воскликнет: “Йеее”!
Я ваша радуга, без меня нет кусочка радости в жизни,
а со мной не всё так серо на земле.