Живя в несовершенном мире

Наталья Куликова 2
Живя в несовершенном мире
Среди крушений и надежд,
Среди везения невежд,
Среди несчастия любимых,
Мне так обидно иногда
Смотреть, как мутная вода
Уносит дни, уносит годы
В которых больше непогоды,
Чем счастья, света и добра.
И заглянув в глаза родные,
Тогда, когда они без краски,
Когда они не носят маски,
Когда они не будут лгать,
Увижу я лишь боль и скуку,
Лишь одиночество и муку,
И как расколота на части
Душа, что заслужила счастья
И на протянутой ладони,
В запутанном рисунке линий
Я вижу знаки роковые
И нет отмены приговору.
И я отвечу без запинок
Без Бога жизнь - лишь ряд ошибок
Лишь одинокие глаза
И в них слеза среди морщинок.
             Е.К.