Поэт и философ

Зоя Лаптева
Римейк  ст-я Александра Миронова Ск.
http://www.stihi.ru/2016/03/30/3204

Задолго, как все озарила
Заря, и коровья нога
Во что-то там вдруг наступила,
Вития перо острогал.

Не почестей для или славы
Всю ночь он, бессонный, творил,
Сигар искурил он немало,
Истратил немало чернил.

Решил, что стихи, а не прозу
Он миру подарит с утра.
И розы, и кучи навозу
Смешал и подал на-гора.

Совсем, как и в жизни, дружище,
Намешано. Так суждено.
Ведь там едоки - где и пища,
И  розам полезно  г….(оно).

Когда же больней кровососов
Замучит какой-то вопрос,
К поэту приходит философ. 
Прекрасен такой симбиоз!