За старой дверью...

Маргарита Ладога
За старой дверью, в слепом окошке
Крадётся время облезлой кошкой -
Строга хозяйка птичьего рая.
С дорогой рядом дом умирает.
И ежедневно скольженье мимо -
Дом у дороги в окне машины.
А вечерами коньячный запах
Боль приглушает мою до завтра.
На электронных часах застыли
Цифры как-будто чужое имя.
И среди ночи вдруг пробужденье -
Приходит снова чужое время.
Кошачьей лапой придавит сердце,
Рядышком сядет, чтоб отогреться...