Либеральная бессонница

Елена Гусельникова
http://www.stihi.ru/2015/10/24/1591

Ну, что тебе не спится, либерал?

Анна Браннча
"Ну, что тебе не спится, либерал?
То кошка заурчит, то звякнет лифт утробно,
то параноей замычит скандал,
Что ломится в тебе за костью лобной".

"Так, может,  память исторически в тебе
Опять пошла проверенной дорожкой?"

23 10 15



Тебе опять не спится,  либерал?
Всё ходишь с бормотанием утробным,
Пора бы закатить тебе скандал
И пару раз вломить по кости лобной.
Но либерал пойдёт, крутой вполне,
В полицию. Та разберётся просто.
Мечталось вечерком о тишине,
Да только уж, конечно, не «Матросской»!
А на дворе машины взвыл сигнал,
А за стеной ребёнок чей-то ноет…
Наверное, он тоже либерал.
Не жизнь – одна сплошная «параноя».
Что там ещё? Ах, куча в сапоги.
Смердит ужасно, а по весу – мало…
Кругом враги, везде одни враги –
И кошка записалась в либералы!
Так что же сделать? Пухнет голова…
В тюрьму идти – им будет чести много,
Тут память подсказала (ведь права!); -
Пойди иной, проверенной дорогой,
Глаголом бей, ославь на целый свет,
Срами, позорь – а там уж их забота,
Строчи стихи, да прямо в интернет,
И до утра – проспишься на работе!
……………………………………………………….
Чиновничий уютный кабинет,
Где тихо, безмятежно, без авралов,
До вечера проспит большой поэт,
Стихами заклеймивший либералов.

С сохранением авторской орфографии.