Земля-прекраснейший дворец

Лира Берёзкина
Земля-прекраснейший дворец.
Незримый изваял Творец
Причуды Фауны и Флоры.
Как дивны Божьи просторы!


Какая милость,чудо Божье-
Престола Царского подножье!

Какая славная гармония!
Природы диво-филармония
Во Царстве мудрого Творца,
Дар первозданного Певца!

Какая дивная мелодия,
Лесная чудная рапсодия!
С небес поющая свирель,
Аккорда радостная трель!

Художника предвечного картинка,
Где листик зыбкий,тонкая травинка
Дыханием трепещут в унисон
Вечной жизни,будущего сон.

В гармонии здесь вечное движение,
Природных сил преображение.

Господь нам доверил природу родную
И указал Свою Волю святую.
Сокровище чтобы ценили Земли,
Словно святыню Её берегли.