Помнишь, как когда-то в детстве вишня...

Иволги
Помнишь, как когда-то в детстве вишня
Нас кормила ягодой с руки?..
Колыбельную её услышишь –
Звуки, словно облако легки.

Посмотри, как теплотой мерцает
Карий взгляд из-под зелёных век.
Чувствуешь?..
                Тревога в сердце тает,
Словно прошлогодний серый снег.

И тебя ветвями, как сынишку,
Обнимает нежно вишня-мать,
К ней когда-то ты спешил вприпрыжку
Новые высоты постигать.

Попросив, как прежде, спелых ягод,
Я вишнёвый испеку пирог…
Памятью пусть будет и отрадой
Вкус его на дальней из дорог.

май 2014г.