Навстречу беде

Валентин Сычёв
Я оттачиваю слог  пустых слов,
Тех,  которых не достать  из глубин снов.
Очень холодно вокруг,  а внутри пожар,
Выбирал себе подруг  в свете фар.

Заточал признания свои  в клеть,
И гасила зачинания любви  плеть.
И вокруг всё обращалось в тлен,
Наступало время перемен.

Как хотелось уловить этот миг,
Чтобы радость  не была похожа на сдвиг.
Но оттачивая слог  пустых слов,
Не заметил разведённых мостов.

И теперь,  мы по разным берегам,
Считываем чувства по шагам.
И кто первый шагнёт, навстречу беде,
Будет миром помазан, и крещён в воде.