Мани для Вани

Михаил Буралов
     Дай Бог нам излечиться!
 
                О, если б голос мой умел сердца тревожить!
                Почто в груди моей горит бесплодный жар,
                И не дан мне судьбой Витийства грозный дар?
                Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный.

                А.С Пушкин


Заразилась, Матушка - Россия,
Хворью смертоносною - "Деньгой".
Не спасёт, её души, даже миссия.
Не вернуть ей благости былой.

Всеобъемлющая гонка за деньгами,
В чумной поток сливает россиян.
Тысячи людей затоптаны ногами,
Но не хотим мы  замечать этот изъян.

Вирус подлости, стяжательства и блуда
Проституции, продажности во всём,
Прививали нам  "герои"  Голливуда
Самосознание в нас гробя день за днём.

Бедность и "богатство"- два порока,
Борьба извечна, эта, испокон веков.
Историю верша, не слушая пророка,
Грешим, мы, вопреки заветных слов.

Болезни, как нам ведомо,- проходят.
Одни, в мучениях, уходят на погост.
К другим порою излечение приходит...
"Дай Бог нам излечиться!" - это тост.