Пока ещё

Эдуард Брандес
Сила и мужество, совесть и честь
Пока ещё в нас, как мне кажется, есть.
Но страх постепенно вползает к нам в душу
«Разрушу, - шипит, - вашу душу, разрушу…»
И эта угроза сильнее, поверь,
Чем та, что несет многоопытный зверь,
Когда ты его повстречаешь в тайге,
В вечерней, тревожащей,  сумрачной мгле,
Когда с ним столкнешься один на один,
И, верный, тебя не  спасет карабин.
При худшем раскладе, зверь тело возьмет,
Душа – ей привычно – в свободный полет
А страх забирает и тело, и – душу,
Он тело расслабит, а душу разрушит.
Чтоб силу и мужество в зло обратить,
А совесть и честь от людей отвратить.
…Так что же случилось? Подумайте сами!
Кто страх нагоняет, как волны, цунами?
Под кем заелозили кресла, как плиты,
В тектонику дна океанского вбиты?
Кто кормится лестью и тремором страха
Детей, равнозначно, Христа и Аллаха?
Смотрите,  решайте, пока еще есть:
Сила, и мужество, совесть и честь.