Завтрак в постель

Лилу Амбер
Завтрак в постель -
Лилейность летящего утра,
Мелиссовый чай
И зрелые зёрна граната,
Подушка примята
небесной сахарной ватой.
Капель дождя
заоконный бодрящий звук.
 
Тук-тук…
Нож вырезает
в груди круг –
словно созревший
фрукт.
 
Медовые сказки
хрустящего летнего тоста
с джемом брусничным
в пастельной фарфоровой чашке.
Взбитые сливки на кремовых розах,
Фисташки.
Густой шоколад
обжигает волной гортань.
Поднимайся, глупышка.
Встань.
 
Сахарной крошкой в янтарном чае
Коснись
Невесомости рая.