мое солнце

Тур Гнеев
я словно взаперти.капкан захлопнут.
тюрьма души просторна и чиста.
где надзиратели,решетки и ворота?
а стены?и откуда здесь листва?

и солнце греет ярко освещенную поляну-
жаль,не увидеть никому ее цветов,
и не услышать величавый шепот океана,
и не попробовать солености ветров.

но только не свобода это все равно-
иллюзия,галлюцинация,фантом и сновидение,
поскольку в ней отсутствует одно
невоспроизводимое явление.

мне не хватает только твоего тепла-
твоих энергосберегающих объятий,
чтобы укрыться в них от грубости и зла,
чтобы закрыться ими от людских понятий.

чтобы забыться в них от суеты,
чтоб отогреть в них замороженное сердце
мое единственное солнце - ты.
и только от тебя могу я загореться.