Март. Двадцатое

Маргарита Шушкова 2
Заметелило опять поутру.
До чего ж холодный выдался март!
Он - негодник, он - бессовестный врун!
Он весну не выпускает на старт,

Чтобы вырвались на свет из земли
Долго спящие росточки цветов,
Чтоб мы скинуть наконец-то смогли
Груз тяжёлых шапок, шуб и шарфов!

Ну скорее приходи же, весна!
Сколько можно нам тебя ожидать?
Хватит прятаться по девичьим снам
и в края чужие слать благодать.

Нескончаема тоска и хандра...
Бесконечен этот снежный полёт...
Год - на лето, и весне бы пора!*
Март. Двадцатое. Шестнадцатый год.


*20 марта в день весеннего равноденствия говорят,
что год поворачивает на лето


20.03.16