Весенний снегопад

Елена Толоконникова 2
Дождь целый вечер лил со снегом вперемешку.
А после дождь иссяк и только падал снег.
Отмывшись от белил, зима бежала в спешке,
И журавлей косяк отягощал побег.

Зимой обманут март. Представился же повод:
Как не прийти в восторг от зимней чистоты?
А снег вошёл в азарт: накрыл накидкой город,
Напудрил, сколько смог, проросшие цветы,

Облюбовал газон, запенил трав щетину,
Добавил солнцу блеск и тени подсинил.
Явился франтом он в весеннюю годину:
Повеса из повес, но сказочно красив.

Утихомирил птиц, прошёл по стылым лужам
И тучу подогнал, чтоб налететь гуртом…
Расстроенных синиц слегка смутила стужа,
Но снег весенний знал, что станется потом.