Нужно ли о Вере говорить?

Елена Вознесенская 2
Нужно ли о Вере говорить
И внушать тому, кто не готов,
В слове Божьем целый мир открыть?
И чурается молитвы и постов?

Нужно ли о Вере говорить,
Коль она в тиши души хранится?
Вера напоказ лишь раздражит,
Оттолкнет в неверье. Не годится

Тем, кто верит искренне Творцу,
Преступать чрез Божии заветы:
Дал Он Волю - путь искать к Отцу-
Не принудят к этому тенета.

Ведь душа отыщет этот путь,
Лишь сама пройдя свои страдания.
Торопя, легко её столкнуть
На безверье и непонимание.
___
Тенета – сеть для ловли птиц.
                07.02.2016г.