Беженцы

Марина Барциц
Шаг за шагом точно к горизонту
Беженцы идут одной толпой
С криками о помощи от фронта
От войны - пусть даже не домой.
Как устала липнуть грязь к подошвам
Ветер, надрываясь, спины рвать.
Детям говорят, что понарошку
Почва заменила им кровать.
Да, они не этого хотели
Жили люди также, как и все:
Думали, мечтали, пили, ели...
Шаг за шагом ноги по росе.
Рушатся мечты, желанья, планы
Мир для них - дорога в никуда
Назови их мученики кармы
Назови - носители креста.
Кажется им все теперь острее
Люди эти мыслят как один:
Статус-аксиому поскорее
Беженец сменить на гражданин.

30.03.16