дождевые рыбы

Ольга Максимова-Вологда
Шьют небесные портные
Лужу с небом, небо с лужей,
Тянут нити водяные,
И просвет все уже,  уже.
Дождь идет неторопливый
Монотонно, без подскоков.
В луже топчется олива,
Накренилась однобоко,
Заплела в узлы кривые
Ветки меж землей и небом,
И, как  рыбы дождевые,
Мы вплываем в этот невод.